23 janeiro 2010

Caldo de castanhas

Para aquecer os dias e para quem aprecia castanhas....

Ingredientes:

-->
650g de castanhas
1 cebola
2 dentes de alho
1,2l de caldo de galinha
100g de arroz
1 raminho de hortelã
sal e pimenta q.b.

Preparação:

-->
1. Dê um golpe ás castanhas e coza-as em água abundante por cerca de 5 minutos. Escorra e retire-lhes a casca e a pele. Reserve.
2. De seguida, pique a cebola, o alho e refogue no azeite.
3. Junte as castanhas, envolva-as e regue com o caldo de galinha quente.
4. Tempere, e quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar por 12 minutos. Aromatize com a hortelã e sirva.

Esta é a receita original, no entanto, eu costumo trocar a hortelã por salsa picada e também fica delicioso! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário