23 janeiro 2010

Lasanha de Bacalhau

Eu adoro bacalhau de todas as maneiras, e há pratos deliciosos! Hoje apeteceu-me fazer uma lasanha de bacalhau, tão fácil de fazer!

Ingredientes:

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massa de lasanha com ovo
3/ 4 postas de bacalhau
1 dente de alho
1 cebola grande
Azeite, Louro
1 tomate maduro (ou polpa)
1 embalagem miolo de camarão
1 malagueta
Manteiga
Farinha
Queijo ralado
Salsa, pimenta preta, sal q.b.
Molho de bechamel (facultativo)

Preparação:

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1. Coza o bacalhau, lasque miudamente e reserve a água da cozedura.

2. Junte o azeite, a cebola picada, o alho e o louro num tache e de seguida junte o bacalhau e o miolo de camarão.

3. Depois de as cebolas amolecerem, junto o tomate e a salsa picada. Tempere com sal, pimenta, a malagueta e deixe apurar.

4. Faça um molho velouté. Deite manteiga e azeite num tacho.
--> 5. Depois de estar derretida a manteiga, junte um pouco de farinha e de seguida, a água de cozer o bacalhau até formar um molho espesso.
6. Junte o molho velouté ao refogado do bacalhau.
7. Num tabuleiro, unte com um pouco de molho. Coloque por camadas a massa e o refogado, consecutivamente.
8. Na última camada, que deve ser a do refogado, adicione um pouco de bechamel caso queira e queijo ralado. Leve ao forno e sirva!

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