19 janeiro 2010

Trutas de escabeche

Bem, eu adoro peixe! Tanto é, que o faço muitas mais vezes =) Então eu que sou muito esquisita com as carnes! E esta é uma receita muito saborosa que vi há tempos numa revista. Alterei só algumas coisas uma vez que adoro colocar pimenta em tudo! E, coentros é outra coisa que não pode faltar! Digamos que é a minha principal característica! eheh :P


Ingredientes:
1kg batatas
Trutas médias
1dl azeite
3 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
0.5dl vinagre
1 ramo de salsa
sal,
pimenta
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coza-as em água temperada com sal.
Entretanto arranje as trutas e tempere-as com sal e pimenta. Passe-as por farinha e frite-as no azeite quente.
Depois de fritar as trutas, aproveite metade da sua gordura apenas.
Adicione à gordura as cebolas em rodelas, os alhos laminados e o louro. Refogue-os um pouco e junte-lhes as cenouras raladas.
Ao fim de 8 minutos regue com vinagre e cozinhe por mais 4 minutos.
Coloque as trutas sobre as batatas cozidas e regue tudo com o escabeche. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
A receita de acordo com a revista leva salsa, no entanto costumo colocar coentros picados pois adoro o sabor dos coentros e acho que fica muito bem também!

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