21 fevereiro 2010

Aletria

Lembro-me de ser bem pequenina e comer muitas vezes aletria em casa da minha vovó! Bons momentos e doces recordações! Adorava! Hoje é mais ao contrário... é ela que come aletria cá em casa :P
Esta receita é bastante parecida ao arroz doce! Leva: 500g de massa de aletria; 0.5dl leite; casca de limão; pau de canela; 1 pacote de leite creme e 200g de açúcar! No entanto eu retiro sempre açúcar, nunca meto a quantidade dada mas sim sempre menos, pois uma coisa que não me sabe bem são sobremesas doces!

Assim sendo;
  1. Coza a massa em água e sal.
  2. Num outro tacho, coloque o açúcar, o leite, a casaca de limão, o pau de canela e o leite creme desfeito. Mexa bem até ferver.
  3. Quando a massa estiver cozida, junte o preparado anterior à mesma e mexa mais uma vez.
  4. Deixe ao lume até levantar fervura e assim que estiver, retire e disponha por pratos!
  5. Depois de frio polvilhe com canela em pó e Bom Apetite!

Um comentário:

  1. adoro aletri de toda a maneira e feitio...a tua está com muito bom aspecto

    ResponderExcluir