06 março 2010

Bolo de Cenoura e Mel

Eu sou muito gulosa como já devem ter percebido :P Ando "sempre" em busca de novas delícias para fazer... e então... descobri no blog Baunilha e Caramelo este bolo... Decidi experimentar, fiz apenas algumas alterações... e adorei! É muito saboroso!
Deixo aqui as minhas fotos e a receita...

Ingredientes:
90g de cenoura ralada
8 rodelas de ananás enlatado
150ml da calda do ananás
80g de nozes partidas
3 ovos
50g de manteiga derretida
50ml de óleo
2 colheres de chá de sumo de limão acabado de espremer
70g de mel
150g de açúcar (a receita original diz 300g)
270g de farinha
3 colheres de chá de canela
1 colher de chá mais 1/2 de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Triture o ananás, devendo este ficar grosseiramente triturado e reserve a calda.
  3. Misture a cenoura ralada e as nozes partidas ao ananás de reserve.
  4. Numa taça, junte o açúcar, a farinha, fermento, a canela, bicarbonato de sódio e o sal, misturando bem a seco e reserve.
  5. Noutra taça, bata os ovos até ficarem bem espumosos. Adicione o mel, o óleo, a manteiga e o sumo de limão e envolva bem até ficar uma mistura homogénea.
  6. Alternadamente, vá adicionando ao preparado anterior, a mistura da cenoura e da farinha somente até que esta fique bem envolvida.
  7. Coloque a massa na forma preparada previamente e leve ao forno.
  8. Assim que cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva!
P.S.: Cuidado ao desenformar o bolo pois pode partir!
A receita original também levava passas... mas como eu não aprecio muito, decidi retirar! No entanto se gostar pode sempre adicionar as passas tal como as nozes! =)

4 comentários:

  1. um bolinho que dá vontade de comer uma grande fatia...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Este bolo chamou-me à atenção pelos ingredientes que adoro ( cenoura, nozes, mel e canela), deixou-me com água na boca.
    PArabéns pelo Blogue, ainda não o tinha descoberto mas já me tornei tua seguidora, aliás foi graças à tua visita que te descobri :)
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Afinal o que se faz à calda?

    ResponderExcluir
  4. Também gostava de saber o que se faz com a calda

    ResponderExcluir