24 março 2010

Bolo fofo com doce de frutos silvestres


Simples, rápido, fácil e ao mesmo tempo, saboroso!
Ingredientes:
5 ovos separados
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
sal fino
manteiga e farinha para forrar a forma
Doce ou geleia
  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com fermente.
  2. De seguida, bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado. Bata as claras em castelo, junte uma pitada de sal fino e volte a bater novamente.
  3. Delicadamente e sem bater, incorpore as claras alternado com as farinhas misturadas e o fermento, ao preparado da gemada.
  4. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido.
  5. Passados 30 minutos verifique se está cozido e alourado, retirando-o do forno e colocando sobre uma rede para arrefecer.
  6. Quando frio, desenforme o bolo e barre uniformemente com o doce ou a geleia! Sirva =)

Um comentário:

  1. ai...ai que eu gostei muito deste bolinho.
    está com um aspecto delicioso
    beijinhos

    ResponderExcluir