16 março 2010

Manjar de Coco

Vou deixar aqui uma receita fácil e para quem aprecia coco! A minha irmã adora! E como hoje tinha visitas especiais, decidi experimentar! Já tenho esta receita há imenso tempo... mas só agora decidi fazer, até porque é uma receita que leva bastantes ovos!

Ingredientes:
4 folhas de gelatina
300g de açúcar (mas eu usei 200g)
320g de coco ralado
12 gemas
coco ralado e açúcar em pó q.b.

Preparação:
  1. Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte também.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  3. Seguidamente, leve o açúcar ao lume com 1,5dl de água e deixe ferver até que ao verter com uma colher forme um fio resistente. De seguida, retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
  4. Adicione o coco e as gemas previamente batidas. Leve de novo o preparado ao lume e deixe engrossar, sem parar de mexer.
  5. Retire e dissolva a gelatina espremida, mexendo até se encontrar bem incorporada.
  6. Verta para a forma e leve ao frio de um dia para o outro. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o coco ralado e com o açúcar em pó. Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário