26 março 2010

Polvo à Lagareiro


Eu adoro polvo de todas as maneiras... por mais que coma nunca me canso de comer :D E então polvo à lagareiro... é uma delícia! =) Costumava come-lo numa quinta fantástica que fazia um polvo super gostoso! No entanto, essa quinta fechou! O que é uma pena mas pronto... agora faço-o eu :D

Ingredientes:
800g de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar

  1. Lave bem o polvo e coza-o apenas com uma cebola com casca! Não coloque sal para não ficar duro;
  2. Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno:
  3. Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e com casca, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos;
  4. Quando as batatas estiverem prontas, dê um murro e disponha-as ao lado do polvo, regando-as com o azeite quente.
  5. Sirva de imediato com uma saladinha verde ou com uns grelinhos cozidos. =)

4 comentários:

  1. Uma Pergunta, o polvo nunca chega a levar um pouco de sal?
    Obrigada...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem... eu e o sal não nos damos muito bem! Como utilizo muitos outros temperos acabo por nunca por sal ou quando coloco, só mesmo um pedaçinho... Habituei-me assim! Mas quando o polvo vai a cozer com a cebola, pode adicionar um pouco de sal :D

      Excluir
  2. bom dia
    quantou tempo e que se cosse o polvo ...obrigada pela resposta

    ResponderExcluir