06 abril 2010

Bife com molho de café

Hoje vou publicar uma receita que retirei de um blog, e peço desculpa não o identificar aqui mas já não me recordo qual! Estou a utilizar uma metodologia não muito adequada e por isso, tenho que reformular... Pois quando copio as receitas para o word não coloco de onde as retiro e depois, quando tento recordar de onde as tirei, é um problema... Tenho que começar a assentar para depois não acontecer como agora!

Ingredientes:
2 bifes de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 alhos esmagados
1 cálice de vinho do Porto
0,5 dl de café forte
1 dl leite
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
  1. Comece por derreter metade da manteiga e do azeite numa frigideira. Adicione os alhos esmagados e a folha de louro.
  2. Quando estiver quente, adicione os bifes e deixe fritar em lume brando, de ambos os lados e até ficarem dourados.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta e quando estiverem, retire-os para um prato e reserve-os em local quente.
  4. De seguida, coloque o vinho do porto na frigideira, mexendo bem até retirar os resíduos da carne que ficaram agarrados.
  5. Adicione à frigideira o restante azeite e manteiga e assim que esta derreter, junte o leite e o café.
  6. Coloque de novo os bifes na frigideira, assim como o suco que largaram e deixe ferver, mexendo de vez em quando a frigideira.
  7. Quando estiver, retire do lume, adicione uns grãos de café e sirva!

Um comentário:

  1. Olá!!!!
    Vi que és minha seguidora, e pela mesma razão já sou tua também!!!
    Tens coisinhas muito boas!!!
    Beijinho
    qlq fala

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