14 abril 2010

Bolo Caseiro de Limão

De volta dos horários e das rotinas! Agora o tempo é mais escasso, apesar da vontade de me refugiar na cozinha de uma vida stress-ante e corrida... enfim... Vontade de voltar às férias... de curtir o verão, o calor que teima em não querer aparecer! Mas pronto, há sempre um tempinho, por isso vou deixar a uma receita muito saborosa que encontrei há tempos na revista O Melhor da Cozinha Portuguesa!

Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar (eu apenas utilizei 180g)
6 ovos
2 limões (raspa e sumo)
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
160g de açúcar em pó para a calda (também utilizei menos)
  1. Comece por aquecer o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, junte as gemas, a raspa dos 2 limões e o sumo de 1 limão mais meio e volte novamente a bater.
  3. De seguida, misture a farinha e o fermento peneirado e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo na massa.
  4. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
  5. Quando pronto, retire o bolo, desenforme e regue-o com o glace. Decore a gosto e sirva! :D
Para o glacé:
Eu optei por fazer um pouco a olho... medi o açúcar em pó e como achei muito açúcar, decidi ir colocando o açúcar em sumo de meio limão. Contudo, e apesar de ter reduzido bastante no açúcar em pó, ainda o achei um pouco doce! Numa próxima vez vou reduzir mais =)

3 comentários:

  1. O bolo tem um aspecto delicioso =) E parece muito simples de fazer.
    Por acaso são coincidências engraçadas =) E eu também estudo em Leiria.
    Parabéns pelo blog, que é um cantinho de coisas boas.
    Beijinho

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  2. Adoro bolo de limão, ainda no fim-de-semana fiz um mas saiu amargooooo... lol...
    Ficou lindo o teu bolo
    bjocas

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