10 abril 2010

Migas de Camarão

Eu adoro migas... Seja de que maneira for! Já comi várias vezes de diversas maneiras e todas elas são especiais e saborosas!
Num restaurante em Leiria - Matilde Noca, fazem umas migas que eu adoro! Deliciosas! Por isso, tentei "copiar" e "recriar" umas do género... E, apesar de não ficarem totalmente iguais, ficam na mesma muito saborosas =) Um bom acompanhamento para qualquer ocasião especial =)

Ingredientes:
Azeite q.b.
2 alhos
1 folha de louro
Coentros picados
Colorau
Pimenta
1 malagueta
Miolo de pão

Preparação:
Eu não vou dar medidas porque faço sempre a olho... Geralmente faço não mais do que para duas, três pessoas... Utilizo à volta de uns 30 camarões... a partir daí, vou deitando os ingredientes a olho!
  1. Comece por cozer os camarões com água, sal e a malagueta.
  2. Depois de cozidos, descasque-os e reserve-os. Guarde alguns camarões para enfeitar e para migar miudinho.
  3. Num tacho, coloque as cabeças e um pouco da água de cozedura e triture-os até formar uma massa espessa. Escoe e junte os camarões limpos e volte novamente a triturar.
  4. Noutro tacho, adicione o azeite, o colorau, louro, alho e a pimenta. Deixe aquecer um pouco e adicione o preparado anterior, ou seja, dos camarões triturados.
  5. Deixe ficar um pouco mais consistente e coloque o pão esmigalhado e embebido em água.
  6. Vá mexendo e adicionando pão consoante o seu gosto. Junte os camarões reservados e bem migadinhos.
  7. Por fim, polvilhe com coentros picados, enfeite com camarões e sirva =)
Por vezes é necessário acrescentar um pouco de água, depende também do gosto das pessoas! =)

2 comentários:

  1. Ai eu conheço bem essas migas do Matilde Noca =) Aliás, todos os pratos deles são deliciosos.
    Bons cozinhados

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  2. Realmente é coincidência.
    Eu actualmente vivo em Leiria, por isso costumo frequentar alguns restaurantes da zona. Matilde Noca é sem dúvida um de eleição.
    (Já me deviam pagar qualquer coisa por tanta promoção)

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