19 agosto 2010

Delícia de Chocolate Branco

Depois de uns dias de férias fantásticas pelo norte do país, regresso com mais algumas receitas de docinhos... Esta, aqui hoje postada, é uma experiência nova! Há imenso tempo que tinha esta receita no livrinho de receitas, contudo, só agora me decidi e dediquei a experimentar :) 
Apesar de ser saborosa, acho-a um pouco doce...O contraste das framboesas no fundo é que ajuda a tirar o doce e a desenjoar um pouco! Porém, não é das minhas sobremesas predilectas, mas se alguém gostar e quiser experimentar... aqui fica a receita :)
 Ingredientes:
4 folhas de gelatina branca
4 gemas
50g de açúcar
150g de chocolate branco em tablette
1dl de natas
3 claras
150g de framboesas
Chantilly e groselhas q.b.

Demolhe a gelatina em água fria. Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Escorra a gelatina e dissolva-a no chocolate derretido.
Bata as natas e as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior até homogenizar.
Distribua as framboeas por 4 taças e preencha-as com o creme do chocolate. Leve-as ao frio para solidificar.
Sirva decoradas de chantilly e groselhas :)

2 comentários:

  1. Uma experiência bem apetitosa e com um aspecto muito fresco.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, muito tentadora essa delícia.

    Bjs

    ResponderExcluir