25 agosto 2010

Mousse de Chocolate Caseira

Um doce tradicional e usual mas que de vez em quando sabe sempre bem! Ainda para mais se for caseira... que pessoalmente, não gosto de mousses de chocolate muito doces nem das instantâneas.
 100g de chocolate
100g de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos

Começa-se por levar em lume muito brando o chocolate e a manteiga a derreter. Quando pronto, adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
Seguidamente, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Vai-se adicionando as gemas dos ovos, uma a uma, envolvendo cada uma.
À parte, batem-se as claras em castelo e verte-se o preparado anterior para as mesmas, com cuidado e envolvendo cuidadosamente também.
Dispõe-se em taçinhas pequenas ou numa taça maior e deixa-se arrefecer. Leva-se ao frio!

Quem preferir pode juntar um cálice de licor (café ou outro), ou até mesmo café... dá muito bom gosto! Quanto à decoração... fica ao critério de cada um... pedaços de bolacha, nozes, chantilly, morangos... tudo combina bem!

8 comentários:

  1. E que óptimo aspecto tem esta mousse, com aquele ar bem caseiro!

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  2. Que maravilha!!!

    Eu não aprecio muito a mousse instantanea...
    mas esta sim :)

    Hummm

    Obrigada pela receita!!!

    Bjinhos
    Su

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  3. Hummmm! Vou tentar fazer :) também prefiro as caseiras!

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  4. Não conhecia o teu blog, vim cá ter através da tua informação no facebbok. Mas estou completamente apaixonada pela tua cadela he he Que coisa mais linda!!!

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  5. Hum que boa...

    vou levar comigo para experimentar

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  6. Quase igual à minha que leva 6 ovos e 6 colheres de açúcar... delicia, sempre!
    Beijinhos.

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  7. K delícia :)... adorei a taça :)
    beijoca

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  8. É a minha mousse preferida!!Uma delicia.

    Bjs

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