02 setembro 2010

Bolo de Ananás

Depois de mais uma de tantas ausências, deixo um pedaçinho de bolo de ananás... que apesar de não ter ficado muito coradinho, ficou muito gostoso! Se deixa-se um pouco mais no forno, ficava queimado!!

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Ananás em lata

Começa-se por bater as gemas com o açúcar. Deita-se uma pitada de sal, juntamente com 5 colheres de sopa do sumo do ananás e, envolvendo tudo muito bem.
À parte bate-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado anterior, com a farinha e o fermento. 
Com manteiga unta-se uma forma redonda sem buraco e barra-se com as rodelas de ananás. Depois é só deitar a massa do bolo e levar ao forno :)

Como vêem, muito simples! Para quem gosta de encontrar fruta, pode ainda cortar pedaçinhos de ananás e colocar na massa do bolo... fica bastante saboroso também...

7 comentários:

  1. Minha linda, espero que esteja tudo a andar aí por casa :)...
    O bolinho? Delícia certamente :)
    beijo

    ResponderExcluir
  2. Um dos meus bolos preferidos.
    Ficou óptimo assim!

    bjos

    ResponderExcluir
  3. Bolo com ananas é muito bom!! Cá em casa caramelizo a forma, já conheces?? também fica muito bom. Bjks

    ResponderExcluir
  4. Nossa seu blog me deixou com água na boca, quantas receitas maravilhosas, e esse bolo de abacaxi, é assim que se chama aqui no Brasil, parece tudo de bom hein!!!!???
    Já estou te seguindo, BJKS de Karla***

    ResponderExcluir
  5. Qual a temperatura do forno e quanto tempo leva a cozer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu coloco sempre os bolos a 140º ou a 150ºC...

      Excluir