12 setembro 2010

Salmão com molho de camarão e mostarda

Este dia trouxe muitas coisas boas... Começou desde cedo, especial! Dá vontade de parar o tempo e permanecer assim, a contemplar e a usufruir das delícias e dos momentos bons que o dia trouxe! 
E para ficar ainda melhor, decidi experimentar uma receita nova que vi no blog "As Receitas da Amelie" :) 
Fiz apenas algumas alterações, nomeadamente, grelhei o salmão em vez de fritar...

Postas ou lombos de salmão
Pimenta moída
Sumo de 1 limão
Sal
Natas de culinária (mais ou menos meio pacote)
1 colher de sopa de sementes de mostarda em vinagre
Miolo de camarão
Cebolinho picado (eu utilizei salsa)
Azeite
Começa-se por temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixei estar um tempo a repousar e grelhei. 
À parte, fiz o molho. Um fio de azeite numa frigideira (coloquei também um pedaçinho de manteiga de alho) e frita-se o miolo de camarão até ficar bem douradinho. Seguidamente coloca-se a mostarda e as natas e deixa-se até ficar mais espesso. (quem preferir fritar o salmão, o molho é feito na frigideira do mesmo)
Cobre-se o salmão com o molho e polvilha-se com cebolinho, que no meu caso, utilizei salsa. 
Servi com batatas assadas, polvilhadas de óregãos e salada de alface e tomate... Estava muito gostoso... De certo, é uma receita para fazer novamente :)

2 comentários:

  1. Um prato bem delicioso.Com esse molho deve ficar uma delicia.

    Bjs

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  2. Eu adoro salmão, ainda hoje foi o meu almoço... Esse molhinho deve dar um sabor bem especial mesmo :)
    beijinhos

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