14 outubro 2010

Arroz de Tamboril

Os dias passam e o tempo é tão escasso que acabamos por deixar algumas coisas para trás... Mas hoje tirei um tempinho para vir aqui, embora que um pouco rápida a minha visita! Prometo voltar com mais tempo para poder dar a espreitadela merecida aos blogs vizinhos :)
Quanto à receita, a foto não está muito favorecida mas dá para perceber! E no que respeita à "cobaia"... Comeu, saboreou e acho que gostou...
Aqui fica:
Tamboril
1/2 Pimentos (vermelhos e verdes)
3 Dentes de Alho
1 Cebola
Arroz
Camarões com casca
Caldo de marisco ou peixe (eu utilizei de marisco)
Louro, alecrim, pimenta moída, colorau e sal q.b.
Azeite
1 Malagueta
1dl vinho branco
Tomate ou polpa de tomate
Salsa picada

Comecei por levar ao lume num tacho de barro o azeite com a cebola e o alho. Deixei alourar um pouco e juntei os pimentos cortados, louro, alecrim, malagueta e a polpa de tomate.
Reguei com o vinho branco e adicionei as postas de tamboril assim que levantou fervura. Temperei com sal, colorau e pimenta. Deixei estar um pouco e adicionei água suficiente para a cozedura do arroz. Juntei o caldo e, posteriormente, o arroz. Quando este se encontrava quase cozido acrescentei os camarões com a casca. Rectifiquei os temperos, adicionei salsa picada e servi de imediato... :)

4 comentários:

  1. Em panela de barro deve ser uma coisa do outro mundo.
    Adorei!!

    Bjs

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  2. Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

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  3. nossa que lindo ficou esse arroz que bela fotografia!
    bom domingo!

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  4. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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