30 outubro 2010

Bacalhau com puré num dia chuvoso


Está um dia terrível, daqueles dias de inverno em que acordamos a ouvir os pingos de chuva cair lá fora e o vento a bater nas árvores... no meio disto, só apetece mesmo permanecer na cama. Voltar a repousar no meio dos lençóis, quentinhos e a ouvir o dia tempestuoso lá fora! É péssimo dias deste, mas é, ao mesmo tempo, tão gostoso... melhor ainda se tivermos com uma pessoa especial ao nosso lado...
Mas, deixando-me disto, é um dia fantástico para passar junto do lume, comer umas castanhas assadas, que caiem tão bem...e Um bacalhau no forno com puré... é igualmente uma delícia para este dia... deixo aqui a receita:
Bacalhau (1 posta por cada pessoa)
Batatas (5 médias por cada pessoa)
3 Cebola
2 dentes de alho
Azeite, pimenta, leite, sumo de limão q.b.
1 folha de louro
1 piripiri

Num tacho coze-se as batatas com água e sal. Assim que cozidas, pisa-se as batatas e coloca-se novamente ao lume (brando). Coloca-se pimenta, sumo de limão, margarina e leite a gosto e até formar a consistência desejada.
À parte, corta-se a cebola às rodelas e leva-se a fritar num fio de azeite. Acrescenta-se o alho picado, uma folha de louro, pimenta e um pouco de piri-piri. Quando a cebola estiver dourada, e em lume brando, acrescenta-se o bacalhau demolhado. Vai-se virando para que fique bem de ambos os lados. 
Posteriormente, e depois de pronto, coloca-se no meio de um pirex, com a cebola. Acrescenta-se o puré de batata em volta e leva-se ao forno para tostar e ganhar um pouco de cor. Assim que conseguido, retira-se e é só servir... :)
Para finalizar o almoço, fruta cozida! Maçã Cozida, uma vez que as pêras já se acabaram!!!
1 maçã - descascar, partir em quartos, retirar os caroços e colocar num tachinho. Adicionar 2 colheres de sopa de açúcar, pau de canela e umas 6 colheres de sopa de água. (é conforme)
Depois é só colocar em lume bem baixinho e comer! Esta semana tem sido a minha sobremesa. :)

7 comentários:

  1. Por aqui também chove a cantaros e faz frio em plena primavera...
    Muito apetitoso esse teu prato de bacalhau e gostei da dica de como preparar as maçãs tão simples e aromáticas.
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  2. Adoro puré com bacalhau! Por acaso, hoje, caía mesmo bem! E as maçãs assim também são deliciosas!

    ResponderExcluir
  3. realmante com este tempo só apetece estar na cama :)
    o bacalhau parece delicioso1!!
    um beijinho

    ResponderExcluir
  4. ADORO BACALHAU COM PURÉ, O TEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, TB GOSTEI MUITA DA MAÇA.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. É uma excelente forma de comer bacalhau, bem ao meu gosto.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  6. Delicia de bacalhau, quanto á maça, eu costumo juntar casca de limão á cosedura, da um sabor hummm.
    bjs

    ResponderExcluir