23 outubro 2010

Bolo para "O meu 27º aniverssário"

Ora aqui deixo um bolinho delicioso e com o qual, participo no passatempo "O meu 27º Aniversário" do Blog O mundo da B.V..
Tal como pedido, é um bolo que é económico, fácil, delicioso.... e a meu ver... simples mas bonito! :) 
Pão-de-ló com recheio de doce de ovos e bolacha tostada embebida em café (que eu adoro). É decorado também com uma camada de doce de ovos, chocolate de cozinha e em cima, crisantemos, as flores do jardim da mãe :)
Aqui fica a receita:
7 ovos (clara e gema)
1 colher de sobremesa de fermento
1+1/2 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
manteiga para untar
Chocolate de cozinha lascas
Bolacha tostada
Café q.b.

Para o doce de ovos: 4 gemas de ovos, 6 colheres de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Junta-se tudo, mexe-se bem e leva-se ao lume a engrossar.

Primeiro pré-aquece-se o forno a 180º e começa-se por separar as claras das gemas. Adiciona-se o açúcar às gemas e aqui, coloco uma chávena mal cheia de açúcar pois gosto dos bolos pouco doces, para além de fazer melhor à saúde.
Bate-se as claras em castelo.
Adiciona-se ao preparado dos ovos a farinha, o fermento e as claras batidas. Envolve-se tudo muito bem e com cuidado.
Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha. Posteriormente coloca-se a massa do bolo na forma e leva-se ao forno.
Quando pronto, e utilizando a técnica do palito, retira-se e desenforma-se. Deixa-se arrefecer um pouco e corta-se o bolo ao meio a fim de ficarem duas metades. 
Barra-se ambas as metades com o creme de ovos. Seguidamente prepara-se o café num prato a fim de embeber as bolachas e colocar uma camada numa metade do bolo. Quando a mesma estiver coberta com a bolacha, coloca-se a outra metade.
Cobre-se o bolo com o creme de ovos. Lasca-se a tablete de chocolate com a ajuda de uma faca e enfeita-se a gosto. Neste caso, utilizei flores brancas que vêem com as velas que compro nos supermecados, ou seja, a parte inferior onde a vela costuma encaixar e, em cada flor dessas coloquei uma flor em botão ainda do jardim da minha mãe. Uma forma económica e original :)

8 comentários:

  1. Ola, obrigado pela participação, o bolo é realmente lindo e de certo apetitoso.
    bjs

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  2. O bolo ficou muito bonito.
    Deve ter ficado delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. As fotos estão super lindas.
    E, o bolo deve ser uma delícia.
    Bjs e Bom Domingo

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  4. QUE BOLO LINDO...POSSO PEGAR UMA FATIA?
    É PARA ACOMPANHAR O MEU CHÁ!
    BJ

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  5. Ficou mesmo lindo :)
    Bem andava a sentir a tua falta, mas sei k com o início do curso o tempo falta sempre... Boa sorte querida...
    beijinhos

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  6. Tem um ar bem fofinho.Muito bom.

    Bjs

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