02 outubro 2010

Sopa de Chícharo

Como este fim de semana é o festival gastronómico do Chícharo em Alvaiázere, resolvi deixar aqui umas receitas, simples, mas muito saborosas! Há muita gente que não gosta...Muitos casos até em que tiveram uma primeira experiência negativa... mas o chícharo é uma leguminosa bastante deliciosa... é preciso é ser bem preparada :)
Anteriormente postei uma outra receita, Chícharada de Marisco, onde explico melhor, para quem não saiba o que são os chícharos :)

Por agora, deixo uma das muitas maneiras de se fazer sopa de chícharos... esta vai ao encontro da sopa da minha avó... uma sopa forte, de "entulho" e "enchimento" como diz a corrente popular!
Geralmente é feita a olho... utilizo sobras de chícharos de outros pratos e por isso, não vou deixar quantidades...

Chícharos
1Cebola
1 Cenoura
Batata (não muita)
Quem preferir pode também colocar abóbora, dá muito bom gosto

A preparação é muito simples....basta cozer todos os ingredientes, pisa-los e voltar a colocar no lume. Quem preferir pode juntar um pouco mais de cenoura partida em pedaços e chícharos. Eu coloquei também um pouco de esparguete, um fio de azeite. Tempera-se a gosto com sal e têm-se uma sopa rica, fácil de fazer e bastante gostoso :)
(Os chícharos tem que ficar de molho... a sua preparação é tal e qual como o de grão, feijão, etc)

Nenhum comentário:

Postar um comentário