16 novembro 2010

Caldeirada de Lulas

Um dos pratos mais apreciados por mim! Consequentemente, um prato que está presente na mesa cá de casa com alguma frequência!!!

Lulas
Batatas
Meio copo de vinho branco
Camarões
1 cebola grande
2 dentes de alho
louro, azeite
1 malagueta
1 tomate maduro ou polpa de tomate
Pimento verde
Salsa, pimenta, sal q.b.
Alecrim

O primeiro passo são as lulas. Começa-se por amanha-las, lava-las e corta-las às rodelas. 
Cobra-se o fundo do tacho com azeite e dispõe-se a cebola às rodelas, seguida do tomate, alho, louro, pimenta, colorau, piripiri, alecrim, carqueja, o pimento colocado às tiras, as lulas e um raminho de salsa. Tapa-se e deixa-se estufar em lume não muito forte.
Posteriormente, rega-se com o vinho e rectifica-se os temperos. Quando as lulas já se encontrarem meio cozidas, adiciona-se as batatas às rodelas, o camarão e/ou berbigão. Convém mexer-se devagarinho por vezes.
Quando pronto, adiciona-se salsa picada e serve-se bem quentinho.

5 comentários:

  1. ESTAS LULAS ESTÃO MESMO AO MEU GOSTO..ADOREI OS CAMAROES AI NO MEIO...BJS

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  2. nossa que prato lindo parece delicioso adoro lulas e camarões!

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  3. Raramente uso lulas, não sei porquÊ pois até gosto.

    Estas vão-me servir de inspiração :-)

    Beijinho

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  4. Partilhamos o mesmo gosto pelas lulas. E assim em caldeirada deve ficar bem saboroso.
    bjitos

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