01 dezembro 2010

Bacalhau à Pescador

 
Depois de um dia gelado... nada melhor que um bom bacalhau... se bem que o bacalhau, para mim, é bom de todas as maneiras! :) 
é uma das receitas que mais aprecio! E como hoje me disseram... "não é para me gabar! Eu não gosto de gabar"... mas este bacalhau ficou muito gostoso! :)

3 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
8 batatas
1 pimento verde
3 dentes de alho
1 copo de Vinho branco
Azeite
Pimenta em grão
2 malagueta
1 folha de louro
Polpa de tomate ou tomate
1 tigela de ameijoas
Salsa picada, sal q.b.
Demolhe previamente o bacalhau em água e sal.
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as, ambas, às rodelas. Corte os pimentos às tiradas e tire-lhes as sementes.
(eu utilizo uma panela de barro porque dá mais gosto)
No fundo de uma panela de barro coloque o azeite e refogue os alhos esmagados com colorau e  pimenta. Disponha por cima as cebolas às rodelas, os pimentos, as batatas, ameijoas, a polpa de tomate, e o louro.
Junte o bacalhau, as malaguetas e regue com o vinho branco e o restante azeite. Tempere com sal, pimenta  acabada de moer e a salsa picada.
Sobre o bacalhau, coloque um pedaço de manteiga. Tape, de modo a não entrar vapor. 
Deixe ferver lentamente para apurar. Quando pronto, retire e sirva de imediato :)

7 comentários:

  1. Essa receita com bacalhau faz lembrar uma que eu faço com dourada.Fica muito bom.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Pois gaba-te, o bacalhau ficou óptimo, pena eu não conseguir provar ;-)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Hum... Esse bacalhau ficou lindo hein! Adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. este bacalhau parece bem bom !
    aprovado.

    bjkas

    ResponderExcluir
  5. Bacalhau vai de qq jeito :)... K aspecto maravilhoso...
    beijoca kida

    ResponderExcluir
  6. Olá! Vim aqui conhecer o seu blog e vejo logo uma receita deliciosa de um dos meus pratos prediletos: bacalhau! Adorei essa receita e muitas outras. Voltarei mais vezes e ja estou seguindo, claro! Beijinhos,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Bacalhau é tudo , hummmmmmmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderExcluir