26 dezembro 2010

Rabanadas com doce de ovos

O natal é uma época muito bonita mas também, bastante cansativa, confesso! Há sempre muitas coisas para fazer e acabamos por passar o dia numa correria para que o resultado final seja o melhor :)
Este ano resolvi fazer rabanadas, as tradicionais, polvilhadas com açúcar e canela e, outras, com doce de ovos, baseadas aqui! O resultado foi bastante positivo e vão passar a fazer parte das principais doçarias aqui de casa na noite de natal :) Ficam mais húmidas, que para quem gosta delas assim... são fantásticas :)
Experimentem...

Leite
2 ovos
2 gemas
Pão de forma caseiro
óleo para fritar
canela q.b.
+/- 6 ml água
1 casca de limão

Corte o pão em fatias e bata os 2 ovos. Mergulhe o pão no leite, e, de seguida, passe-o pelo ovo batido. Deixo escorrer e leve a fritar em óleo bem quente, virando as fatias de modo a ficarem douradinhas de ambos os lados. Depois de estarem fritas, retire-as e coloque-as em papel absorvente. (eu até costumo enxaguar as fatias e depois coloca-las na travessa)
Para o doce... Leve a água com 2 colheres de açúcar e a casca do limão ao lume até ferver. 
Retire do lume e deixe repousar um pouco. Posteriormente junte as gemas, mexa bem e leve ao lume novamente, mexendo sempre até querer ferver.
Regue as fatias com o doce de ovos, polvilhe com canela e sirva.

4 comentários:

  1. ESTÃO COMO EU GOSTO...APETITOSAS.
    BJS

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  2. Uma sugestão mesmo apetitosa para esta altura!

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  3. Claro que vais a tempo miga, obrigado por participares :)
    bjs

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  4. Diferentes e bem apetitosas... Acho k vou testar esta :)
    Continuação de boas festas
    beijinhos

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