28 janeiro 2010

Camarão com chouriço

Esta é uma receita que vi no site "As minhas Receitas" e que decidi experimentar! Realmente fica uma entrada muito saborosa e ao mesmo tempo especial! E até a acabei de fazer para a passagem de ano, para completar a minha mesa fabulástica! Eheh :p


Podem encontra-la aqui no site: Camarões salteados com Chouriço!

24 janeiro 2010

Um doce surpresa!

Bolo Surpresa...
Uma sobremesa deliciosa que cai sempre bem para surpreender os amigos =)
Já tenho esta receita há imenso tempo, no entanto esta é a terceira vez que se faz cá em casa... A segunda, digamos que a cozinha ficou toda cheia de pudim (paredes, chão, bancada, fogão e a minha roupa).
Ingredientes:

Para o bolo:

3 ovos

150g margarina

½ Chávena leite

1 ½ chávena farinha branca de neve

1 colher sobremesa fermento em pó

150g chocolate em pó

Para o pudim:

1 lata leite condensado

2 latas (medida) leite

4 ovos


Preparação:

1. Prepare uma forma média sem buraco e barre com o caramelo (200g de açúcar).

2. Bata os ovos com a margarina e o açúcar. De seguida junte o leite, a farinha, o fermento e o chocolate e Reserve.

3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos muito bem e reserve. Aqueça o forno no mínimo.

4. Deite na forma caramelizada, primeiro o bolo e a seguir, por cima, o pudim. Leve ao forno, sempre no mínimo e no médio.

5. A cozedura deve demorar cerca de uma hora. Desenforme para o prato de servir ainda quente.

23 janeiro 2010

Caldo de castanhas

Para aquecer os dias e para quem aprecia castanhas....

Ingredientes:

650g de castanhas

1 cebola

2 dentes de alho

1,2l de caldo de galinha

100g de arroz

1 raminho de hortelã

sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Dê um golpe ás castanhas e coza-as em água abundante por cerca de 5 minutos. Escorra e retire-lhes a casca e a pele. Reserve.

2. De seguida, pique a cebola, o alho e refogue no azeite.

3. Junte as castanhas, envolva-as e regue com o caldo de galinha quente.

4. Tempere, e quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar por 12 minutos. Aromatize com a hortelã e sirva.


Esta é a receita original, no entanto, eu costumo trocar a hortelã por salsa picada e também fica delicioso! =)

Lasanha de Bacalhau

Eu adoro bacalhau de todas as maneiras, e há pratos deliciosos! Hoje apeteceu-me fazer uma lasanha de bacalhau, tão fácil de fazer!

Ingredientes:

massa de lasanha com ovo

3/ 4 postas de bacalhau

1 dente de alho

1 cebola grande

Azeite, Louro

1 tomate maduro (ou polpa)

1 embalagem miolo de camarão

1 malagueta

Manteiga

Farinha

Queijo ralado

Salsa, pimenta preta, sal q.b.

Molho de bechamel (facultativo)


Preparação:

1. Coza o bacalhau, lasque miudamente e reserve a água da cozedura.


2. Junte o azeite, a cebola picada, o alho e o louro num tache e de seguida junte o bacalhau e o miolo de camarão.


3. Depois de as cebolas amolecerem, junto o tomate e a salsa picada. Tempere com sal, pimenta, a malagueta e deixe apurar.


4. Faça um molho velouté. Deite manteiga e azeite num tacho.

5. Depois de estar derretida a manteiga, junte um pouco de farinha e de seguida, a água de cozer o bacalhau até formar um molho espesso.

6. Junte o molho velouté ao refogado do bacalhau.

7. Num tabuleiro, unte com um pouco de molho. Coloque por camadas a massa e o refogado, consecutivamente.

8. Na última camada, que deve ser a do refogado, adicione um pouco de bechamel caso queira e queijo ralado. Leve ao forno e sirva!