25 agosto 2010

Mousse de Chocolate Caseira

Um doce tradicional e usual mas que de vez em quando sabe sempre bem! Ainda para mais se for caseira... que pessoalmente, não gosto de mousses de chocolate muito doces nem das instantâneas.
 100g de chocolate
100g de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos

Começa-se por levar em lume muito brando o chocolate e a manteiga a derreter. Quando pronto, adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
Seguidamente, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Vai-se adicionando as gemas dos ovos, uma a uma, envolvendo cada uma.
À parte, batem-se as claras em castelo e verte-se o preparado anterior para as mesmas, com cuidado e envolvendo cuidadosamente também.
Dispõe-se em taçinhas pequenas ou numa taça maior e deixa-se arrefecer. Leva-se ao frio!

Quem preferir pode juntar um cálice de licor (café ou outro), ou até mesmo café... dá muito bom gosto! Quanto à decoração... fica ao critério de cada um... pedaços de bolacha, nozes, chantilly, morangos... tudo combina bem!

21 agosto 2010

Doce fresco de Pêssego

Uma sugestão para os dias de maior calor... Simples, fresca e saborosa...
 1 pacote mais meio de gelatina de pêssego
1 lata de leite evaporado
1 lata de pêssegos em calda

A lata de leite evaporado deve estar bem fresca, daí, deve-se colocar no frio um dia antes.
Bate-se o leite evaporado.
Metade da calda do pêssego vai ao lume a ferver. Seguidamente, adiciona-se a gelatina, mexendo sempre muito bem.
Deixa-se arrefecer um pouco e adiciona-se ao preparado do leite.
Disponha numa taça de vidro que preferir e junte, conforme o seu gosto, pêssego cortado aos pedaçinhos. Pessoalmente gosto de encontrar bastante pêssego!
Enfeite com pêssegos e com o que mais gostar... no meu caso, tinha uvas e decidi colocar algumas por cima!
Leva ao frio e sirva...bem fresco! :)

19 agosto 2010

Delícia de Chocolate Branco

Depois de uns dias de férias fantásticas pelo norte do país, regresso com mais algumas receitas de docinhos... Esta, aqui hoje postada, é uma experiência nova! Há imenso tempo que tinha esta receita no livrinho de receitas, contudo, só agora me decidi e dediquei a experimentar :) 
Apesar de ser saborosa, acho-a um pouco doce...O contraste das framboesas no fundo é que ajuda a tirar o doce e a desenjoar um pouco! Porém, não é das minhas sobremesas predilectas, mas se alguém gostar e quiser experimentar... aqui fica a receita :)
 Ingredientes:
4 folhas de gelatina branca
4 gemas
50g de açúcar
150g de chocolate branco em tablette
1dl de natas
3 claras
150g de framboesas
Chantilly e groselhas q.b.

Demolhe a gelatina em água fria. Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Escorra a gelatina e dissolva-a no chocolate derretido.
Bata as natas e as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior até homogenizar.
Distribua as framboeas por 4 taças e preencha-as com o creme do chocolate. Leve-as ao frio para solidificar.
Sirva decoradas de chantilly e groselhas :)

15 agosto 2010

Pudim de Ovos Caseiro

 Este fim de semana foi a vez do meu pai fazer anos... e o pudim de ovos foi uma das receitas elaboradas, já que os avós gostam sempre muito! :) E também, é uma receita simples e que fica muito gostosa... Dá para fazer com chícharos, aliás, a base é mesmo com chícharos... mas adaptada para um pudim simples de ovos... fica igualmente delicioso! Mais tarde posto aqui o pudim de chícharos :)

12 ovos
1l de leite 
14 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
casca de limão

Primeiro ferve-se o leite com o pau de canela e a casca do limão.
À parte, numa taça, junta-se o açúcar com os ovos. Adiciona-se seguidamente o leite, envolve-se e coloca-se numa forma untada com caramelo. Leva-se a cozer em banho-maria no forno. 
Quando pronto, é retirar e desenformar :)

07 agosto 2010

Pudim de Gelatina "Cor-de-Rosa"

Uma delícia esta sobremesa! Fresquinha então, cai bastante bem! Pelo menos as pessoas gostaram!! :)
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 claras batidas em castelo
6 folhas de gelatina vermelha
bolacha q.b.
Preparação:
Num prato, demolha-se a gelatina em água. 
Batem-se as natas. Adiciona-se o leite condensado e volta-se a bater tudo muito bem.
À parte, bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior, batendo novamente.
Num tacho, adiciona-se 2 colheres de sopa de água juntamente com as folhas de gelatina derretidas. Leva-se em lume brando, mexendo sempre até ficar tudo bem derretido. Posteriormente, adiciona-se ao preparado das natas e envolve-se bem.
Numa taça, coloca-se bolacha maria derretida a gosto, o preparado anterior, ou seja, o creme e bolacha maria por cima novamente e, igualmente a gosto! Depois, é só leva-se ao frio e servir:)

05 agosto 2010

Espetadinhas de melão com presunto e Uvas com queijo feta

Mais uma das entradas rápidas e fáceis que estiveram presentes na mesa do meu aniversário e que retirei do blog "As minhas receitas"!
Espetadinhas de melão com presunto - Basta cortar a gosto pequenos pedaços de melão, enrolar finas fatias de presunto e espetar com um palito :)
Espetadinhas de uvas e queijo feta - Cortar as uvas a meio, retirar os caroços, colocar um quadradinho de queijo no meio de cada metade e espetar com o palito :)

04 agosto 2010

Folhadinhos mistos

Nas festas de aniversário, os folhadinhos, os fritos e salgadinhos ficam sempre bem! Para além dos rissóis de camarão feitos pela minha mãe e que eu adoro, havia também pasteis de bacalhau, croquetes, fruta e, para além de imensas coisas, folhadinhos mistos super fáceis de fazer e saborear!
Basta utilizar uma folha de massa folhada, espalhar bem com o rolo da massa. Colocar o fiambre e queijo, enrolar, pincelar com gema de ovo e levar ao forno :)
Depois é só enfeitar os pratos e as mesas! Deixar os convidados chegarem e saborearem...

03 agosto 2010

Amor em Pedaços de Morango

Mais uma ausência minha, mas por bons motivos!! Com a chegada do verão, chega também a vontade de ir para a praia, rio! E estes dias têm sido uma mistura dessa vontade com casamento, chegada da minha prima, que veio passar uns dias a minha casa e, com o meu aniversário! Ou seja, têm sido sempre a correr... Hoje vou deixar aqui uma sobremesa dada pela Raquelinha e que fiz para o meu dia de anos... e depois, vou deixando outras receitas que também fiz :)
E depois.... vou para o rio! :)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2dl natas
3dl leite
7 colheres de sopa de açúcar
150g de morangos
200g de biscoitos champangne
  1. Deita-se as gemas num tacho, com o leite e o leite condensado, mistura-se e leva-se ao lume até ferver e engrossar e, mexendo sempre. Quando pronto, retirar e colocar num pirex.
  2. De seguida lavam-se os morangos e reduz-se a puré.
  3. Dispõe-se os biscoitos no pirex, por cima do creme e barra-se com o creme dos morangos. Coloca-se no frio.
  4. Batem-se as natas em chantilly, sem açúcar. À parte, bate-se as claras em castelo com o açúcar e mistura-se delicadamente ao chantilly.
  5. Por fim, espalha-se essa mistura por cima dos morangos e leva-se ao frio para ficar bem fresco! Sirva posteriormente, enfeitado com morangos e raspas de chocolate :)