23 outubro 2011

Amêijoas com Natas

Num dia mais ventoso, sabe bem algo acabado de sair do lume... e porque não ainda umas amêijoas?!



Para 5 pessoas
Ingredientes:
1kg de amêijoas frescas
2 cebolas
3 dentes de alho
2dl de natas magras de culinária
2 gemas de ovo
Pimenta q.b.
Paprica
2 colheres de sopa de coentros picados



Preparação:
Colocar as amêijoas em água fria com um pouco de sal cerca de 2 horas para retirar a areia.
Lavar bem e levar as amêijoas ao lume numa frigideira grande para abrirem. Aproveitar todo o líquido que largarem.
Colocar num tacho um pouco de manteiga, a cebola picada e os dentes de alho bem picados também.
Temperar com a pimenta, a paprica e juntar o líquido das amêijoas, as natas e as gemas de ovo previamente batidas.
Quando levantar fervura juntar as amêijoas e rectificar temperos.
Polvilhar com coentros e servir de imediato acompanhado de um bom vinho.

3 comentários:

  1. E QUE BEM QUE ME SABIAM.
    FICARAM MESMO AO MEU GOSTO , COM BASTANTE MOLHO .
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Isso é que é uma lambarice... K coisa apetitosa...
    beijinhos

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  3. Olá,
    Nunca comi ameijoas preparadas desta forma, mas só podem ser deliciosas...vou certamente experimentar.
    Parabéns pelo blog, está divino...cá voltarei.

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