13 outubro 2011

Creme de Marisco


 "Camarão que dorme, a onda o leva"


O camarão que encantou e surpreendeu a mamã! 

Porque há dias especiais em que o mais importante são os bons momentos passados juntos de quem mais gostamos!

Ingredientes:
Pão Torrado
2 cebolas
1,5dl água
Azeite
4 dentes de alho
500g de camarão
Colorau, Piripiri, Pimenta q.b.
Polpa de tomate
Coentros picados

Preparação:
Cozer o camarão num tacho com um fio de azeite, colorau, piripiri, pimenta, e os 2 dentes de alho picados.
Retirar e reservar após a cozedura.
Descascar os camarões, separando as cascas e as cabeças do camarão.
Refogar a cebola com azeite e 2 dentes de alho. Juntar as cascas e as cabeças envolvendo tudo muito bem. Acrescentar a água e a polpa de tomate e deixar cozer aproximadamente 30 minutos.
Desfazer tudo muito bem com a varinha mágica e passar por um passador fininho de forma a não passar nenhuma casca.
Colocar de novo o tacho ao lume e adicionar o miolo do camarão (reservar algum) e as delícias durante 10 minutos.
Desfazer novamente com a varinha para ficar um creme aveludado.
Picar os restantes camarões bem pequeninos e adicionar ao creme.
Acrescentar coentros picados e servir com pedaços de pão torrado.
Desfazer novamente

5 comentários:

  1. Está mesmo apetitoso e essa cremosidade convence só de olhar!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. FICOU BEM CREMOSO, UMA DELICIA.
    BJS

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  3. nunca fiz em casa mas gosto bastante!! aqui estãá uma receita para levar comigo!
    um beijinho

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