16 outubro 2011

Pavlova de Maracujá



O predilecto dos frutos predilectos... fruto da paixão! (...) 


Para 8 pessoas
Ingredientes:

Merengue
4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (utilizei 13 mas para a próxima vou reduzir um pouco mais)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de Maisena

Cobertura
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
8 maracujás

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo até formarem uns picos suaves. Adicionar o açúcar e voltar a bater um pouco mais.
Juntar a maisena, o vinagre e o extracto de baunilha e envolver cuidadosamente com uma colher de pau.
Forrar uma forma com papel vegetal. Fazer um círculo com o papel e dispor as claras por cima.
Levar ao forno e diminuir a temperatura para 150º. Deixar cozinhar aproximadamente 30 minutos.
Quando pronto, desligar o forno e deixar a pavlova dentro até arrefecer. Por fim colocar num prato de servir e retirar o papel vegetal.

Cobertura
Bater as natas um pouco e juntar o açúcar em pó até obter um chantilly firme.
Colocar sobre a base e decorar com a polpa dos maracujás. Servir fresco.

Quem preferir pode substituir por fruta a gosto.

3 comentários:

  1. Olá,
    Ficou com óptimo aspecto esta pavlova.
    Beijinhos e tem um feliz domingo

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  2. ANDO COM VONTADE DE FAZER UMA , MAS TENHO RECEIO QUE ME SAIA MAL.
    A TUA FICOU PERFEITA , ADORO MARACUJÁS.
    BOM DOMINGO BJS

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