09 novembro 2011

Galinha no forno


Em dias como os de hoje, em que a chuva cai melancolicamente... uma galinha caseira, assada, quentinha e com um bom acompanhamento sabe bastante bem!

Ingredientes:
1 galinha
2dl de vinho branco
2 cebolas
6 dentes de alho
1/2 de cerveja
Pimenta, sal q.b.
Margarina Vaqueiro
Carequeja
1 folha de louro
2 Malaguetas
Azeite q.b.
Ramo de salsa

Preparação:
Temperar a galinha com sal, azeite, pimenta, malaguetas, folha de louro, carequeja, os dentes de alho esmagados e um pouco de salsa.
Besuntar bem a galinha e deixar marinar umas horas ou mesmo de um dia para o outro.
Cortar as batatas aos cubos e as cebolas às rodelas.
Num tabuleiro, dispor as rodelas da cebola, adicionar a galinha e as batatas cortadas.
Verter a cerveja e o vinho branco quer na galinha como nas batatas, juntar um pouco de margarina, um ramo de salsa e levar em forno pré-aquecido a 180ºC.
A meio da cozedura virar a galinha e mexer as batatas.
Quando pronto, servir com legumes cozidos ou salada.

12 comentários:

  1. Olá,
    É como tu dizes, com este tempo apetece sempre uma boa comidinha caseira, quente e saborosa.
    Esta tua refeição ficou fantástica.
    Beijinhos

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  2. Que bom, gosto tanto de uma galinha no forno;)
    beijinhos.

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  3. K aspecto delicioso... Super coradinha como eu gosto :)
    beijoca

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  4. boa noite, esta com aparençia otima.

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  5. Uma receita bem aromática, eu particularmente adoro carnes temperadas com bebidas, o aspecto esta apetitoso!!Tambem gosto de cozinhar quando chove!
    Um beijão

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  6. Que aspeto delicioso, mesmo comeme já....maravilha...bjokitas

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  7. Esse aspecto douradinho está tão tentador!

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  8. Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso!

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  9. Aromático e de aspecto delicioso, parece ter ficado deliciosa! Beijinho.

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  10. Nhami..que delicia! Já fiquei fã..beijinhos e bons cozinhados:)

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  11. Ficou mesmo como eu gosto, esta tua galinha, bem tostadinha e crocante.

    Beijinhos

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