25 fevereiro 2011

Bombons de chocolate com recheio de café


Que segredo terá o chocolate? 

Deixa inúmeras pessoas atraídas e completamente, rendidas!
Apaixonadas!

Negro ou branco... crocante, amargo, de leite ou de qualquer recheio... 

Ele faz maravilhas e delicias...

Transforma pequenos momentos...

E alimenta o amor... O nosso amor!
Enquanto viver, quero sempre saboreá-lo contigo, meu amor!

Tablete de chocolate negro
Meia lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café instantâneo (dependendo do gosto de cada um)

Derreter o chocolate em banho-maria.
Pincelar as forminhas com o chocolate e levar ao congelador viradas para baixo 2 a 3 minutos.
Repetir o procedimento 3 vezes para ganharem mais resistência.
Misturar o leite condensado e o café.
Encher as forminhas após as três camadas de chocolate e levar ao congelador por 15 a 20 minutos.
Tapar as forminhas com o chocolate e levar ao congelador por mais 20 minutos mais ou menos.
Desenformar, arranjar uma boa companhia e saborear :)

21 fevereiro 2011

Sapateira Recheada



Há dias em que apetece mesmo...

Saborear...


1 sapateira
1 ovo cozido
3 colheres sopa de maionese
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de queijo creme
1 colher de chá de ketchup
2 colheres de chá de whisky
Pimenta q.b.


Cozer a sapateira em água com piri-piri e sal.
Retirar as pernas e reservar. Abrir o meio da sapateira e retirar toda a parte comestível. 
Triturar a carne da mesma, o ovo cozido e adicionar os restantes ingredientes. 
Envolver bem, rechear a sapateira e levar ao frio.
Servir com tostas ou torradas de manteiga.

Quem preferir pode adicionar também um pouco de coentros picados.

18 fevereiro 2011

A colmeia e os malmequeres



A Loira fez aninhos!!!!!

Muitos Parabéns :)


Para comemorar fizemos um bolinho amarelinho, em formato de colmeia. A receita é a mesma do "Bolo de Aniversário" e para a cobertura, utilizamos o creme do "Bolo de Bolacha". Apenas utilizamos o corante amarelo :)

Compramos uma abelhinhas e umas flores e colocamos à volta do bolo... para dar a ideia da colmeia :) Fica diferente... é fácil de fazer e muito gostoso! :)


E para personalizar um pouco mais, este ano lembrámo-nos de fazer uma "espécie" de tema... "Os malmequeres"!!!

Decoramos as mesas com malmequeres.
Tudo em tons de amarelo, branco e verde. 

Nas paredes, colocamos malmequeres grandes feitos em papel :)

Ficou muito engraçado e a loira gostou :)


Parabéns Cáu!

16 fevereiro 2011

Bombons de chocolate e avelã



"Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?"

Fernando Pessoa

Nada melhor para um dia especial que um presente igualmente especial...
E... também, não existe combinação melhor que amor e chocolate...



Tablete de chocolate de leite
Avelãs 

Derrete-se o chocolate em banho-maria. 
Cobre-se até meio, as formas com o chocolate e coloca-se em cada forminha, uma avelã dentro.
Enche-se as forminhas com o restante chocolate e leva-se ao congelador mais ou menos 20 minutos.
Após, retira-se e desenforma-se.
Em alguns bombons, triturei avelãs, e depois de desenformar, mergulhei a parte de cima no chocolate  e passei pela avelã picada... ficou também muito saboroso...

Experimentei também com recheio de limão e de café... mas fica para uma próxima postagem :)