29 abril 2011

Doce de bolacha com leite condensado



Um doce guloso, mas que sabe bem por vezes! E como é simples e o tempo para estes lados anda muito escasso, combina perfeitamente! :)


180gde bolacha Maria
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 iogurte de banana
3 colheres de sopa de coco ralado
Fruta fresca aos pedaçinhos

Tritura-se as bolachas e reserva-se.
Bate-se as natas.junta-se o leite condensado, o coco e o iogurte. Envolve-se bem.
Adiciona-se pedaçinhos de fruta (utilizei morangos).
Coloca-se numa taça ou em tacinhas, alternando com a bolacha com o restante doce.
Reserva-se no frio.
Serve-se bem fresco e decorado a gosto.

24 abril 2011

Uma Páscoa Recheada


Já é habitual todos os anos nesta quadra festiva que se comemora, as Amêndoas caseiras e o Folar! Desde que me recordo, nunca faltaram na mesa da Páscoa :)

Este ano, como não é excepção, fizemos Beijinhos de Coco, os Beijinhos de Coco com Chocolate e o Folar de carne.

Fiz também alguns enfeites alusivos, como se pode ver no blog Pegadas de Veludo...

Feliz Páscoa a Todos!

05 abril 2011

Semi-Frio de Chocolate

 

Semi-Frio de Chocolate... 
Para tentar afugentar as más energias e trazer alguma distracção e ânimo, nem que seja apenas por breves instantes...
Trazer pelo menos um sorriso, mesmo que enfraquecido... um momento mais confortante...



6 gemas
150g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
150g de bolacha
2 pacotes de natas
250g de chocolate em tablete
2,5dl deleite




Triture a bolacha e coloque na base deuma forma redonda.
Misture as gemas com o açúcar e o leite. Leve ao lume sempre a mexer e até ficar cremoso. Retire do lume.
Adicione o chocolate previamente derretido em banho-maria ao preparado. Envolva bem.
Junte a gelatina demolhada anteriormente e espremida. Mexa e deixe arrefecer.
Bata as Natas e encolva-as cuidadosamente ao preparado do chocolate. 
Verta para a forma e leve ao frio.
Quando servir, decore com o que mais gostar. No meu caso foi com coco e morangos.