11 maio 2011

Pudim de ovos

 

Poca-terra, pouca-terra

Pii, Piiiiiiii!!!!


Os dias passam a voar, quase que não dá para nada...
Parece uma locomotiva a todo o vapor! Sempre a fundo! 

Por isso, venho deixar, rapidinho, este pudim que ficou uma delícia!



1l leite
12 ovos
14colheres de sopa de açúcar
casca de limão
1 pau de canela

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Envolver o açúcar com os ovos e adicionar o preparado do leite.
Colocar numa forma untada de caramelo e levar a cozer em banho-maria.
Deixar arrefecer naturalmente.
Levar ao frio. Desenformar e servir.

06 maio 2011

Compota de Morango

Esta semana fiquei muito contente, recebi um convite do Food Brasil para me agregar ao site deles.
É um site que agrega blogs de cozinha.
Visitem o site. Está lá tudo muito bem explicado e é sempre uma boa forma de conhecermos mais blogues e de divulgarmos o nosso!



A Primavera, para além das flores coloridas e mágicas, trás consigo diversos frutos e legumes bastante deliciosos! 

Os morangos, por exemplo, vermelhinhos e carnudos dão uma compota de morango muito saborosa...

Como a minha dispensa tinha alguns, e como andava com desejos de doce (de morango), resolvi por mãos ao trabalho e aqui está o resultado...

400g de morangos
Sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar amarelo (para os mais gulosos aconselho um pouco mais)

Lavar e partir ao meio os morangos. Coloca-los numa taça.
Adicionar o sumo de limão e o açúcar. Tapar com papel aderente e deixar repousar por umas duas horas.
Levar ao lume num tacho, com chama baixinha até se desfazerem e até ao ponto de estrada.
Rectifique os temperos.
Quando pronto, colocar o doce num frasco esterilizado.