24 novembro 2011

Tarte de Banana


Um desejo de tarte e uma vontade de experimentar algo com banana... deu origem a uma Tarte de Banana! 

Não posso dizer que o resultado final foi dos melhores. No entanto, a mãe parece ter gostado!!!

Ingredientes:

Massa
200g de farinha
1 colher de chá de sal fino
80g de açúcar
175g de manteiga


 Recheio
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha maisena
1 gema de ovo
4 bananas

Preparação:
MASSA: Misturar a manteiga com a farinha, o açúcar e o sal. Amassar bem até a massa formar uma bola consistente. Repousar.

Derreter a farinha maisena num pouco de leite e levar o restante em lume brando. Quando quente, adicionar o açúcar envolvido na gema de ovo. Mexer sempre até engrossar. Reservar.

Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com a massa. Picar a massa com um garfo para não criar bolhas. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10 minutos.

Após os 10 minutos, dispor o recheio e por cima, uma camada de banana cortada às rodelas. Levar novamente ao forno. Regar com caramelo. Deixar arrefecer e desenformar.


Para a próxima rego com sumo de limão para a banana não ficar negra. Baseado no blog "Receitas da Dina".

22 novembro 2011

O Jantar Surpresa

 
Os pequenos mimos fazem toda a diferença para demonstrar o amor que se sente pelo outro! 
É o caso de um simples jantar surpresa... Começa-se pela ornamentação da mesa e passa-se para o jantar em si... Com dedicação e amor...

Ementa:

Entrada - Amêijoas com Natas
Sopa - Creme de Marisco
Prato - Lombo de porco assado com molho de laranja
Sobremesa - Pavlova de Maracujá

E assim foi o jantar... Surpresa da Mãe!!!

09 novembro 2011

Galinha no forno


Em dias como os de hoje, em que a chuva cai melancolicamente... uma galinha caseira, assada, quentinha e com um bom acompanhamento sabe bastante bem!

Ingredientes:
1 galinha
2dl de vinho branco
2 cebolas
6 dentes de alho
1/2 de cerveja
Pimenta, sal q.b.
Margarina Vaqueiro
Carequeja
1 folha de louro
2 Malaguetas
Azeite q.b.
Ramo de salsa

Preparação:
Temperar a galinha com sal, azeite, pimenta, malaguetas, folha de louro, carequeja, os dentes de alho esmagados e um pouco de salsa.
Besuntar bem a galinha e deixar marinar umas horas ou mesmo de um dia para o outro.
Cortar as batatas aos cubos e as cebolas às rodelas.
Num tabuleiro, dispor as rodelas da cebola, adicionar a galinha e as batatas cortadas.
Verter a cerveja e o vinho branco quer na galinha como nas batatas, juntar um pouco de margarina, um ramo de salsa e levar em forno pré-aquecido a 180ºC.
A meio da cozedura virar a galinha e mexer as batatas.
Quando pronto, servir com legumes cozidos ou salada.