10 janeiro 2012

Lasanha de Carne


Confesso que já não cozinhava há algum tempo, principalmente carne, e, nos últimos tempos andava com uma enorme vontade de comer lasanha de carne... coisa estranha!

Como havia umas sobras no congelador de carne picada, resolvi colocar os tachos ao lume, a travessa no forno e satisfazer o meu desejo!

Ingredientes:
Carne picada mista
folhas de lasanha
1 lata pequena de cogumelos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
2 tomates maduros ou polpa de tomate
100g queijo ralado
500g molho béchamel
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Refogar a cebola e os dentes de alhos picados em azeite.
Adicionar os cogumelos, os tomates cortados em pedaços e sem sementes, a folha de louro e deixar refogar um pouco mais. Juntar a carne picada. Passados 3 minutos, adicionar o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta e o piri-piri a gosto.
Deixar cozinhar e ir mexendo com frequência. Quando pronto, reservar.
Dar uma fervidela nas folhas de lasanha.
Untar um tabuleiro com o molho de béchamel e dispor uma camada de folhas. Por cima, cobrir com uma camada de carne e outra de folhas. Adicionar um pouco de molho béchamel e juntar novamente uma camada de carne. Continuar o processo sucessivamente até acabar a carne, deixando a última camada com folhas de lasanha.
Regar com o restante molho de béchamel e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar e servir de imediato.

Quem gostar pode adicionar à lasanha orégãos e acompanhar com salada.

4 comentários:

  1. Maravilha, Adoro lasanha e a sua ficou com excelente aspecto

    bjs

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  2. E que bela lasanha saiu dos restos de carne! Ficou com um aspeto mesmo tentador. Por acaso tenho umas folhas de lasanha no frigorifico à espera de serem usadas... tenho que pensar nisso.

    Beijinhos

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  3. AQUI CASA GOSTAMOS MUITO DE LASANHA.
    TANTO DE CARNE COMO DE ALHEIRA.
    ESSA FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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