15 janeiro 2012

Maçã Reineta Assada


 Tal como Alberto Caeiro afirma, 

"Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol. 
Ambos existem; cada um como é."

Por isso, comemoramos o dia, a ouvir lá fora a chuva a cair com umas belas maçãs reinetas assadas.

Ingredientes:
Maçãs Reinetas
Açúcar
Pau de Canela
Vinho do Porto


Preparação:
Lavar as maçãs. Retirar a parte do caroço.
Colocar as maças num tabuleiro e polvilhar cada maçã com duas colheres de sobremesa de açúcar.
Adicionar vinho do porto por cima e por dentro de cada maçã. Juntar um pau de canela no interior onde se encontrava o caroço e levar ao forno.

5 comentários:

  1. MAÇA ASSADA É SEMPRE UMA SOBREMESA DELICIOSA. ESSA ESTA PERFEITA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Sabe tão bem ouvir chover lá fora quando estamos bem aconchegadas no calor de nossas casas. E acompanhadas com uma maçã assada ainda sabe melhor. Ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos e bom domingo

    ResponderExcluir
  3. Adoro maçã assada. Muito bom aspecto.
    Bjkas

    ResponderExcluir