05 março 2012

Arroz de Polvo


Hoje fomos ao mar para o jantar... e trouxemos polvo!!!

Ingredientes:
1 polvo pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate grande
Piripiri
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
Meio caldo de marisco
Azeite e pimenta q.b.



Preparação:
Lavar o polvo bem e cortar em pedaços finos.
Colocar a cebola numa cataplana com um fio de azeite, o alho, a folha de louro e piripiri. Levar ao lume baixo e adicionar o polvo cortado.
Assim que o polvo estiver quase cozido, adicionar o tomate pelado, os pimentos cortados e o caldo de marisco durante mais alguns minutos.
Fritar o arroz noutro recipiente com um pouco de azeite. Quando frito, adicionar ao preparado do polvo. Retificar a água. Caso seja necessário, adicionar um pouco de água. 
Mexer e deixar ferver. Adicionar um pouco de água, mais ou menos, 0.5l e deixar cozer.
Quando pronto, servir.

3 comentários:

  1. ADORO ARROZ DE POLVO E VER DEU SAUDADE POIS JÁ NÃO FAÇO Á MUITO.
    ESSE FICOU UMA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BEIJO

    ResponderExcluir
  2. Tambem adoro arroz de polvo assim com malandrinho. Tb estou como a São33 nao como a tanto tempo que deu saudades

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir