17 março 2012

Bolo de manga

 
Hoje acordei a ouvir pingos de chuva lá fora. Há tanto tempo que não chovia que sentia saudades do simples pingo a cair pela janela, de sair porta fora e sentir. Sentir o cheiro da terra molhada. 

Foi por isso que decidi fazer também algo húmido e saboroso, que me enchesse os sentidos e me fizesse recordar os tempos de outrora. 

E foi assim que hoje o dia foi celebrado com um bolo de manga.




Ingredientes:
2 ovos
1 manga madura
1 + meio iogurte natural magro
120ml de óleo
170g de açúcar (utilizei metade)
170g de farinha
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
30g de coco ralado
Açúcar em pó q.b.



Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
Descascar a manga, cortar em tiras finas e dispor no fundo da forma.
Misturar o açúcar com os ovos levemente batidos, o óleo, o iogurte natural e a raspa de limão. Juntar a farinha e o fermento peneirados e o coco e envolva bem.
Deitar a massa na forma sobre as fatias da manga, alisar e levar ao forno, mais ou menos 40 minutos, até ficar firme e alourado. (Se começar a queimar, colocar papel vegetal ou folha de alumínio por cima).
Após, deixar o bolo arrefecer por 15 minutos, desenformar sobre um prato adequado para ir ao forno com a parte da manga virada para cima, polvilhar com o açúcar em pó e levar novamente ao forno 3 a 4 minutos para que o açúcar derreta e caramelizar.
Deixar arrefecer e servir.

3 comentários:

  1. O cheirinho a terra molhada é delicioso!

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  2. e que bela celebração, húmido como gosto e com um aspecto fenomenal..beijinhos

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