18 maio 2012

Bolo de café e nozes

Depois de algum tempo, deixo uma sobremesa para quem gosta de café e nozes...


Ingredientes:
MASSA
175g manteiga sem sal
150g de açúcar mascavado (ou um pouco menos)
3 ovos batidos
175g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
115g de nozes e metades para decorar

COBERTURA
115g manteiga sem sal
200g açúcar em pó
1 colher de sopa de café forte
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar duas formas redondas com manteiga.
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme macio. Adicionar aos poucos os ovos e bater após cada adição.
Juntar o café e bater.
Envolver a farinha e o fermente previamente misturados no creme, cuidadosamente. Colocar as nozes.
Distribuir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Quando pronto, desenformar os bolos e deixar arrefecer sobre uma rede de arrefecimento.

Cobertura: Bater a manteiga com o açúcar, o café e a essência de baunilha até ficar homogéneo e cremoso.
Barrar um dos bolos com metade da cobertura e sobrepor o outro bolo. Espalhar a cobertura no bolo superior e decorar com grãos de café e metades de nozes.

Retirado do livro : "O grande livro de pastelaria".

5 comentários:

  1. que delicia, e a combinacao de cafe e nozes é perfeita :) beijocas

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  2. Que bolo lindo e deve ser muito bom beijos

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  3. ADORO OS DOIS E IA ADORAR ESSE BOLO...FICOU LINDO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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