26 maio 2012

Mel e amêndoa

Nos últimos tempos tenho andado um pouco desaparecida mas porque brevemente quero trazer novas novidades e projetos :) 
Por agora deixo mais uma experiência que fiz... a princípio estava receosa que ficasse muito doce e com um sabor intenso a mel, mas não! É um bolo mais seco, perfeito para acompanhar um chá e com um aroma a mel delicioso!! Para quem gosta de mel, claro!


Ingredientes:
150g manteiga sem sal
175g mel
1 colher de sopa de sumo de limão
80 a 90g de açúcar mascavado
2 ovos batidos
200g farinha trigo

Amêndoas laminadas e mel

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma quadrada ou retangular e forrar com papel vegetal.
Juntar a manteiga, o açúcar, o mel e o sumo de limão e levar ao lume médio mexendo sempre mas sem deixar ferver.
Retirar do lume. Adicionar a pouco e pouco os ovos batidos e envolver no preparado com uma colher de pau energéticamente.
Peneirar a farinha e envolver rapidamente e uniformemente no preparado.
Deitar a massa do bolo na forma e espalhar a gosto as amêndoas laminadas por cima do bolo.
Levar ao forno cerca de 30 minutos para ficar firme e dourado.
Quando pronto, deixar arrefecer 15 minutos na forma e após esse tempo, desenformar e deixar arrefecer completamente na rede de arrefecimento.
Quem preferir na hora de servir pode pincelar com mel aquecido (eu não fiz).

FONTE: O Grande Livro de Pastelaria.

4 comentários:

  1. Adorei o aspecto e a receita.
    Ficou óptimo

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  2. O seu bolo ficou lindo. Gostei. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. adorei a receita! amo mel, amo amendoas!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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