03 setembro 2012

Tarte de Amoras Silvestres


O verão está quase a terminar e com ele, vão também as deliciosas amoras silvestres! Em tempos, não havia ano em que não faltasse amoras á mesa... A mãe fazia compotas de amoras para o ano inteiro e todas as sobremesas eram decoradas com as amoras do campo!! Delícia!
Este ano decidi recordar e experimentar algo de diferente... Encontrei no blogue "Tentações Sobre a Mesa" uma tarte que só o aspecto me fez salivar... 


Ingredientes:
Para a MASSA
185g farinha
100g manteiga
30ml de sumo de limão
50ml de água gelada
60g de açúcar

Para o RECHEIO
400g amoras
2 maças pequenas
Usei 100g de açúcar amarelo
1 cálice de muscatel
2 colheres de chá de amido de milho


Preparação:
Misturar a farinha, o açúcar, manteiga, sumo de limão, a água gelada e misturar tudo até formar uma massa homogénea.
Formar uma bola e envolver em película aderente. Levar ao frio por mais ou menos 30 minutos.

À parte, levar ao lume as amoras previamente lavadas e juntar o açúcar. Deixar ferver por 30 minutos em lume brando.
Dissolver o amido no cálice de vinho.
Adicionar as maçãs picadas ao preparado assim como o vinho e o amido dissolvido. deixar engrossar.

Estender a massa e colocar sobre uma tarteira. Rechear com o recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC mais ou menos 35minutos.

Retirado do blog: Tentações Sobre a Mesa

3 comentários: