07 outubro 2012

Pastéis com recheio de Maçã e Canela


Uma receita muito saborosa para dar as boas vindas ao Outono!! Agora que o tempo começa a desejar mais a lareira e o cobertor, nada melhor que acompanhar com estes pastéis quentinhos!!!


PARA 6 PASTÉIS

Ingredientes:
0.5kg maçã vermelha
25 a 30g de açúcar
15g manteiga
1/2 colher de café de canela
Massa filo


Preparação:
Descascar as maçãs e cortar em pedaços pequenos.
Levar ao lume a manteiga e a canela. Quando estiver derretido, colocar a maçã cortada e envolver bem.
Adicionar o açúcar. Mexer novamente e deixar cozinhar até todo o líquido evaporar. 
Quando pronto, retirar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abrir a folha de massa filo, cortar quadrados e pincelar com manteiga derretida de ambos os lados. Sobrepor duas folhas de massa já pré pincelas e colocar uma colher de sopa do recheio (ou mais, dependendo do tamanho dos  pastéis).
Enrolar em forma de trouxa e virar as pontas para cima. Pincelar novamente com manteiga derretida e levar ao forno em tabuleiro com papel vegetal, mais ou menos 5 a 10 minutos.
Quando estiverem louros, retirar e servir. Se preferir, polvilhar com açúcar em pó.

6 comentários:

  1. Que belos pasteis! Estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e um bom domingo

    ResponderExcluir
  2. Já guardei a receita, tem mesmo bom aspecto e a conjugação de sabores e texturas deve ficar mesmo maravilhosa :D

    Beijinhos e bom Domingo :D

    ResponderExcluir
  3. GOSTO MUITO DE MASSA FILO E ADOREI ESSES PASTIES COM MAÇA ,FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    BO DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Ai que bom! Apetece-me um....ou dois :))

    ResponderExcluir
  5. Adoro tudo o que leve maçã e canela, e esses pastéis têm um aspecto delicioso!!! ;)
    Beijinho

    ResponderExcluir