11 novembro 2012

Marmelada

Com um fim-de-semana chuvoso é tempo de dar uso aos marmelos e de deliciar a casa com um cheirinho suave e maravilhoso (...) E assim se fez marmelada caseira!


Ingredientes:
1kg marmelos limpos e sem caroço
650g açúcar amarelo
1 pau de canela

Ingredientes:
Cortar os marmelos e retirar a parte do meio, dos caroços.
Lavar os marmelos e escorrer bem. Levar ao lume brando com o açúcar amarelo, mexendo frequentemente.
Quando os marmelos estiverem cozidos, pisar com a varinha mágica e levar novamente ao lume com 1 pau de canela. Deixar apurar.
Mexer frequentemente para não deixar agarrar.
Fazer o ponto de estrada e quando pronto, retirar e distribuir por taças.
Quando frio, cobrir as taças com papel vegetal untado com água ardente ou um pouco de álcool.



Quem gostar pode também adicionar casca de limão à marmelada. Dá bom gosto!

5 comentários:

  1. Que gulosa, adoro marmelada caseira :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que boa marmelada! Pronta para acompanhar os mais doces lanches e petiscos! Bjs
    Paula

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  3. Tem mesmo bom aspecto :D Devia estar deliciosa :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  4. Tem bom aspecto :)
    Ainda tenho em casa uma taça de marmelada feita pela minha mãe.

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