19 fevereiro 2012

Salada Fria


Com os dias alegres que têm estado, começa a apetecer sair e desfrutar do calor, e, nada melhor que um passeio em contacto com a natureza e de um piquenique delicioso!

E assim, decidimos fazer uma salada fria e estrear a nova cesta de verga :)

Ingredientes:
Massa
1 peito de frango
Miolo de Camarão
Queijo (Consoante o gosto)
2 Ovos cozidos
1 iogurte natural
1 dente de alho
Salsa
1 limão
Óregãos

Preparação:
Cozer a massa, o peito de frango, os ovos e o miolo de camarão.
Depois de cozido, desfiar o frango.
Colocar em taças diversas cada ingrediente.
Preparar o molho - Juntar o iogurte líquido com um ramo de salsa picada, o dente de alho e umas gotas de sumo de limão.
Na hora de servir, juntar os ingredientes, adicionar o molho e polvilhar a gosto com orégãos. 

Era também para ter adicionado um pouco de brócolos, mas não tinha. De qualquer forma, cada pessoa pode adicionar os ingredientes que desejar consoante o seu gosto.

13 fevereiro 2012

Batido de Manga


Nutritivo e delicioso!

Ingredientes:
1 manga madura
300ml de leite meio gordo
150g de iogurte magro
2 colheres de chá de mel
Hortelã

Preparação:
Partir a manga em pedaços e triturar na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
Adicionar o iogurte e o leite e triture novamente até os ingredientes estarem todos bem triturados.
Juntar o mel consoante o gosto. Misturar.
Verter em dois copos e enfeitar com as folhas de hortelã.
Servir de imediato.

01 fevereiro 2012

Sopa de Brócolos

 
Em dias friorentos e chuvosos, uma lareira e uma sopa quente sabem sempre bem! São uma combinação perfeita!


Ingredientes:
2 courgettes
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 alho francês
2 dentes de alho
2 cabeças de brócolos grandes
2 colheres de sopa de massa cus cus
azeite, sal q.b.

Preparação:
Lavar os legumes e partir em pedaços pequenos. Reservar meia chávena de chá de brócolos.
Levar os legumes ao lume a cozer num tacho com água. 
Quando pronto, triturar com a varinha tudo muito bem e levar novamente ao lume.
Adicionar um fio de azeite, sal, a massa cus cus e os restantes brócolos reservados. Se for necessário, juntar um pouco mais de água. 
Deixar cozer uns minutos até levantar fervura. 
Servir de imediato.