29 outubro 2012

Pastéis de queijo e azeitona


O novo catálogo Outono-Inverno da tupperware trás receitas e dicas muito atraentes! Não sei se os outros também as traziam... provavelmente sim... Mas eu só agora me apercebi, junto da A.! E foi assim que decidimos experimentar os pastéis com massa filo que nos pareceram divinais... e são! Uma delícia! Dão uma ótima entrada, por exemplo!!!

PARA 8 PASTÉIS
Ingredientes:
1 pacote de massa filo
Margarida
Queijo creme
Queijo creme com ervas
Azeitonas cortadas ao meio


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar 8 colheres de sopa de queijo creme com mais 8 colheres de sopa de queijo creme com ervas e as azeitonas a gosto.
Cortar a folha de massa filo em quatro e pincelar de ambos os lados com margarina derretida.
Sobrepor dois quadrados e colocar no centro 2 a 3 colheres do queijo com as azeitonas preparado anteriormente.
Fechar os pastéis (fazendo o formato que preferir). Voltar a pincelar as pontas com margarina e colocar sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal.
Levar ao forno mais ou menos 5 minutos, ou até os pastéis estarem louros e já está :)

Adaptado do catálogo Outono-Inverno 2012 da Tupperware

17 outubro 2012

Tarte de Lima

Num dia chuvoso como o de hoje... é bom chegar a casa, sentar tranquilamente à lareira e comer um pedaço de tarte a ouvir lá fora, os pingos da chuva a cair!


Ingredientes:

BASE
1 pacote de bolacha maria
100g de manteiga derretida
1 ovo

RECHEIO
4 colheres de sopa de farinha Maisena
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de sumo de lima
Raspa de 1 lima
1 chávena mal cheia de açúcar
2 gemas
1 chávena + 1/2 água a ferver

MERENGUE
2 claras
Meia chávena de açúcar
1 colher de chá de sumo de lima

Preparação:

BASE
Picar a bolacha e juntar a manteiga derretida e o ovo. Amassar bem.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e reservar.

RECHEIO
Misturar a maisena e o açúcar e colocar uma pitada de sal. Adicionar a água a ferver, mexer bem e levar ao lume até cozer bem.
Retirar. Juntar as gemas e envolver bem. Levar novamente ao lume até ferver.
Retirar e misturar bem a manteiga, o sumo e a raspa da lima.
Verter o preparado sobre a base de bolacha reservada.

MERENGUE
Bater as claras em castelo firme. Adicionar o açúcar. Voltar a bater.
Juntar o sumo e bater mais um pouco. Cobrir a tarte com o merengue e levar ao forno mais ou menos 15 minutos e está pronta! 


14 outubro 2012

Baba de Camelo

Simples e saboroso!!!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
Gotas de limão


Preparação:
Misturar o leite condensado com as gemas.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Juntar umas gotas de limão para cortar um pouco o doce. Envolver e levar ao frio.

07 outubro 2012

Pastéis com recheio de Maçã e Canela


Uma receita muito saborosa para dar as boas vindas ao Outono!! Agora que o tempo começa a desejar mais a lareira e o cobertor, nada melhor que acompanhar com estes pastéis quentinhos!!!


PARA 6 PASTÉIS

Ingredientes:
0.5kg maçã vermelha
25 a 30g de açúcar
15g manteiga
1/2 colher de café de canela
Massa filo


Preparação:
Descascar as maçãs e cortar em pedaços pequenos.
Levar ao lume a manteiga e a canela. Quando estiver derretido, colocar a maçã cortada e envolver bem.
Adicionar o açúcar. Mexer novamente e deixar cozinhar até todo o líquido evaporar. 
Quando pronto, retirar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abrir a folha de massa filo, cortar quadrados e pincelar com manteiga derretida de ambos os lados. Sobrepor duas folhas de massa já pré pincelas e colocar uma colher de sopa do recheio (ou mais, dependendo do tamanho dos  pastéis).
Enrolar em forma de trouxa e virar as pontas para cima. Pincelar novamente com manteiga derretida e levar ao forno em tabuleiro com papel vegetal, mais ou menos 5 a 10 minutos.
Quando estiverem louros, retirar e servir. Se preferir, polvilhar com açúcar em pó.