16 novembro 2012

Bolo Brigadeiro

Por vezes o chocolate torna-se o nosso melhor amigo e companheiro! Com a chuva a cair lá fora, é outro remédio de consolo... e que bem que sabe, sentar no quentinho a comer um pedaço de bolo com chocolate!!!



Ingredientes:

MASSA
300g manteiga
200g açúcar
280g farinha
5 ovos
1 colher chá fermento em pó
40g chocolate em pó

RECHEIO E COBERTURA
300g chocolate em tablete
3.5dl natas
Granulado de chocolate
Framboesas ou outra fruta a gosto para decorar


Preparação:

MASSA
Bater bem a manteiga com o açúcar até não se sentir o granulado. Adicionar os ovos, um a um, batendo em cada adição. Juntar a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Mexer cuidadosamente.
Levar a massa ao forno a 180ºC aproximadamente 45 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando pronto, retirar, deixar arrefecer e após, desenformar. Cortar o bolo ao meio.

RECHEIO E COBERTURA
Partir a tablete em pedaços pequenos e levar ao lume juntamente com as natas. Mexer sempre até o chocolate derreter todo e até se obter uma mistura homogénea.
Quando pronto, verter um pouco por cima da base do bolo, espalhar e colocar a outra metade por cima.
Cobrir o bolo com o restante, polvilhar com o chocolate granulado e enfeitar a gosto com framboesas ou outra fruta que preferir.

11 novembro 2012

Marmelada

Com um fim-de-semana chuvoso é tempo de dar uso aos marmelos e de deliciar a casa com um cheirinho suave e maravilhoso (...) E assim se fez marmelada caseira!


Ingredientes:
1kg marmelos limpos e sem caroço
650g açúcar amarelo
1 pau de canela

Ingredientes:
Cortar os marmelos e retirar a parte do meio, dos caroços.
Lavar os marmelos e escorrer bem. Levar ao lume brando com o açúcar amarelo, mexendo frequentemente.
Quando os marmelos estiverem cozidos, pisar com a varinha mágica e levar novamente ao lume com 1 pau de canela. Deixar apurar.
Mexer frequentemente para não deixar agarrar.
Fazer o ponto de estrada e quando pronto, retirar e distribuir por taças.
Quando frio, cobrir as taças com papel vegetal untado com água ardente ou um pouco de álcool.



Quem gostar pode também adicionar casca de limão à marmelada. Dá bom gosto!

08 novembro 2012

Malmequer, Bemmequer? (...)



Um ramo de margaridas :)
Pão-de-ló com recheio de doce de ovos, massa folhada, natas e ananás!

Massa para o pão-de-ló aqui!