12 abril 2013

Leite Creme


Da cor do Sol, que só agora começa a dar um ar da sua graça!


PARA 6 TAÇINHAS
Ingredientes:
0.5dl leite
20g maisena
4 ovos
100g açúcar
1 pau de canela
Meia vagem baunilha


Preparação:
Misturar a maisena com um pouco dos 0.5dl de leite.
Juntar esse leite ao restante e levar ao lume com um pau de canela e a meia vagem da baunilha até ferver e mexendo frequentemente.
Separar as claras das gemas e bater o açúcar com as gemas.
Quando o leite estiver quente, deixar arrefecer uns minutos e adicionar ao preparado dos ovos pouco a pouco e mexendo sempre.
Levar o preparado novamente ao lume até engrossar. Mexer sempre.
Distribuir por tacinhas e deixar arrefecer.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.



8 comentários:

  1. Que tacinhas tentadoras...Para mim é sem queimar s.f.f
    bjoka
    Rita

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  2. Ficou tão bonito o teu leite creme!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Gosto tanto de leite creme e este ficou com uma cor fantástica!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Mas que aspecto tão bom :D Adorei :D Pode vir já uma tacinha para aqui se faz favor! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  5. uau...que delicado, simples e chique...A.D.O.R.E.I....=P

    Beijoes

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Adoro leite creme e este ficou bem apetitoso! E que fotos lindas, mesmo a chamar a primavera!
    bjs

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  7. Gosto muito de leite creme.
    Ficou lindo.
    Bjs

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