10 maio 2013

Natas do Céu

Branco. Amarelo. Castanho.
Cores que combinam na perfeição!


Ingredientes:
NATAS
1 pacote de 200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras

CREME
5 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
1 pau de canela
Casca de limão

100g de bolacha Maria


Preparação: 
Picar a bolacha.
Bater as natas. Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
À parte, bater as claras em castelo.
Envolver cuidadosamente ao preparado das natas.

Levar a lume brando as gemas com o açúcar, o leite, pau de canela e a casca de limão. Deixar engrossar.
Quando pronto retirar e deixar arrefecer um pouco.


Dispor por tacinhas um pouco de bolacha moída, seguidamente o preparado das natas.
Adicionar outra camada de bolacha moída e por fim, o creme.
Levar ao frio.

Servir e decorar a gosto com amendoim em pedacinhos.


4 comentários:

  1. Tão giras que ficaram essas tacinhas...e devem ser deliciosas!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderExcluir
  2. Natas do céu eram a minha sobremesa preferida quando era criança :D Essas parecem deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderExcluir
  3. Uma sobremesa que enche os olhos e o coração :)
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir