28 maio 2013

Passatempo World Baking Day

Depois de mais uns dias ausente, venho pedir a vossa ajuda... Estou a participar num passatempo do World Baking Day com uma receita de Bolo de Noz e Chocolate que publiquei aqui no blog há um tempinho atrás!
O link do passatempo é este: https://apps.facebook.com/world-baking-day/receita/9ddcbb51-564c-4773-bf8e-8d8b93958457

E a foto do bolo...



Obrigado a todos!

10 maio 2013

Natas do Céu

Branco. Amarelo. Castanho.
Cores que combinam na perfeição!


Ingredientes:
NATAS
1 pacote de 200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras

CREME
5 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
1 pau de canela
Casca de limão

100g de bolacha Maria


Preparação: 
Picar a bolacha.
Bater as natas. Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
À parte, bater as claras em castelo.
Envolver cuidadosamente ao preparado das natas.

Levar a lume brando as gemas com o açúcar, o leite, pau de canela e a casca de limão. Deixar engrossar.
Quando pronto retirar e deixar arrefecer um pouco.


Dispor por tacinhas um pouco de bolacha moída, seguidamente o preparado das natas.
Adicionar outra camada de bolacha moída e por fim, o creme.
Levar ao frio.

Servir e decorar a gosto com amendoim em pedacinhos.


03 maio 2013

Sumo de Maçã com gengibre e hortelã

Depois de uma caminhada pelo campo, agora, com a Primavera a trazer novas flores de mil cores e feitios e passarinhos lindos a chilrear, renovam-se energias com um sumo saudável e refrescante!

 
PARA 2 COPOS
Ingredientes:
1 Maçã grande
1 copo + meio de água
Meia colher de café de gengibre em pó
3 folhas de hortelã
1 colher de sopa de açúcar amarelo


Preparação:
Descascar a maçã e retirar os caroços. Partir em pedaços e colocar na liquidificadora.
Adicionar a água, o gengibre, hortelã e o açúcar e triturar.
Servir com pedrinhas de gelo.