04 março 2014

Cheesecake frutos Silvestres

Embora o vento e a chuva teimem em permanecer, já se notam os campos cobertos com os malmequeres... e que bonitos que ficam!!! Dá ânimo! Vontade de correr para eles. Parar o tempo. E sonhar, sonhar, sonhar num amanhã colorido (...).

Vamos sonhar com um doce? uma sobremesa?! Mham!
 Esta receita é bem parecida com esta aqui! Mas como gosto tantoooooo de cheesecake...


Ingredientes:
BASE
250g manteiga sem sal
1 pacote + meio de bolacha Maria

RECHEIO
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado light
1 embalagem de queijo philadelphia
4 folhas de gelatina incolor


CALDA de FRUTOS
500g frutos silvestres
4 colheres de sopa de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela




Preparação:
BASE
Misturar bem a manteiga com a bolacha triturada.
Forrar uma tarteira ou uma forma de fundo removível.

RECHEIO
Bater as natas.
Juntar o leite condensado às natas e voltar a bater.
Misturar o queijo e bater um pouco mais.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e diluir em água quente. Adicionar à mistura anterior e voltar a bater.
Verter o creme sobre a tarteira forrada com a bolacha e levar ao frio pelo menos 1 hora.





CALDA de FRUTOS
Levar os frutos ao lume com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Deixar apurar.
Quando pronto, deixar arrefecer e verter por cima da cheesecake.
Decorar a gosto e levar novamente ao frio até à hora de servir.

Um comentário:

  1. e que doce lindo e tão guloso, uma sugestão bem ao meu gosto.

    beijinhos

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