03 dezembro 2014

Bolo de Ananás

Prestes a chegar ao final de mais um ano! Um ano com muitas mudanças, aventuras, projetos (...)
Foi um ano de reconstituição e de construção! De aquisições! Um ano de surpresas magníficas... de objetivos alcançados (...) Um ano de marco, sem dúvida!


Por tantas belas razões, celebro a chegada do fim do ano, o inverno, as mudanças com um bolo de ananás! Um bolo simples, mas um bolo saboroso!

Ingredientes:
MASSA
6 ovos
200g açúcar
250g farinha
1 colher chá fermento em pó
2 colheres de sopa de calda de ananás
120g manteiga
Raspa de 1 limão

COBERTURA
Caramelo
Rodelas de ananás
Nozes a gosto


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal.
Cobrir a base com caramelo (usei de compra). Dispor o ananás e as nozes a gosto.
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar a pouco e pouco a manteiga derretida, a calda e a raspa do limão separadamente.
Bater as claras em castelo e peneirar a farinha e o fermento.
Envolver a farinha com o fermento e as claras em castelo alternadamente e com cuidado.
Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno.

NOTA: As nozes podem ser substituídas por cerejas caramelizadas ou outro a gosto.