01 dezembro 2015

Pavlova de Chocolate e Amoras

Mnhammy* Há muito que me apetecia mas nunca tinha experimentado... E apesar de ser uma "bomba calórica"... Há dias em que sabe tão bem (...)

Ingredientes:
4 claras
150gr açúcar
1 colher sopa maisena
2 colheres sopa chocolate em pó
2 colheres chá vinagre



Natas
2 colheres sopa açúcar

Amoras a gosto
Lascas de chocolate


Preparação:
Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo e quando estiveres quase prontas, adicionar o açúcar pouco a pouco e bater até que as claras fiquem bem duras e brilhantes.
Adicionar a maisena peneirada, o vinagre e o chocolate. Envolver com uma vara de arames.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Verter o preparado na forma de forma a formar um círculo.
Levar ao forno e reduzir o mesmo para 120ºC.
Após 1h30, desligar e deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.

Bater as natas e adicionar 2 colheres de açúcar até fazer o chantilly.
Colocar por cima do suspiro. Decorar com lascas de chocolate e amoras a gosto.